Arquitetura

F-White de Takuro Yamamoto | Dezeen

F-White de Takuro Yamamoto | Dezeen
Anonim

F-White de Takuro Yamamoto

O estúdio japonês Takuro Yamamoto Architects completou uma pequena casa em Kashiwa, no Japão, centrada em torno de um pátio retangular que foi girado em um ângulo oblíquo para o resto do edifício.

Chamada de F-White, a casa de um andar tem poucas janelas voltadas para fora, com a maior parte da luz natural vindo do pátio, um espaço privado com vista apenas para o céu.

O ângulo do pátio divide o espaço circundante em salas menores.

Aqui estão mais algumas informações fornecidas por Takuro Yamamoto:

-

F-WHITE é uma casa independente de um andar com um pátio para uma única família.

Esta casa está localizada no subúrbio de Tóquio, e seu bairro foi desenvolvido há 30 anos. Mas nenhuma casa foi construída neste local, porque o tamanho do local era 1.5 vezes maior que o tamanho típico das casas suburbanas, embora a largura não seja tão grande.

Então este lugar era impopular e usado como estacionamento por um longo tempo.

Embora o local fosse incomum - maior que o padrão -, o orçamento para a casa era comum. Tivemos que encontrar uma maneira de fazer um bom uso do personagem deste site, com área de piso limitada.

Graças ao tamanho do local, o céu acima da parte central do lugar era tão bonito, porque é separado dos fios elétricos pelas ruas e janelas das casas vizinhas.

Então decidimos colocar um pátio (que não custa muito) com privacidade, no centro do site. Essa decisão tornou essa casa um só andar, porque a altura mais baixa é adequada para o estilo do pátio e a área ocupada por uma casa de um andar é adequada para o tamanho do local.

Mas se você colocar um espaço externo no meio do local cuja largura é limitada, o espaço interno da casa seria separado, e o sentimento unificado da casa seria estragado.

Então, decidimos colocar o pátio retangular em um ângulo oblíquo incomum em relação às paredes externas, em vez de um ângulo reto. Porque, ao se localizar assim, os espaços ao redor do pátio podem ter área suficiente para ficar e serem acorrentados uns aos outros nos cantos, sem corredor.

Esse arranjo cria não apenas o senso de unidade dos espaços, mas também o espaço da casa, porque esse ângulo oblíquo faz com que o pátio pareça uma caixa que por acaso foi jogada em um espaço interno muito grande. E apesar do espaço e simplicidade do plano, cada espaço tem sua própria função e um nível diferente de privacidade. Você pode encontrar cenas novas e diferentes, sempre que você virar os cantos ao redor do pátio.

Créditos: Takuro Yamamoto Architects
Localização: cidade de Kashiwa, prefeitura de Chiba
Uso: residência independente
Área do site: 259.31m2
Área de construção: 122.03m2
Área total: 118, 99m2 (em regulamento japonês)
Conclusão: abril de 2009
Período de Concepção: agosto de 2007 a outubro de 2008
Período de Construção: novembro de 2008 a abril de 2009
Estrutura: madeira
Cliente: um casal + uma criança
Arquiteto: Takuro Yamamoto
Uma pessoa responsável: Eiji Iwase (Takuro Yamamoto Architects)
Projeto de Estrutura: Escritório de Engenharia Estrutural Masuda
Construção: Nagano-Koumuten
Móveis: tallman STUDIO