Arquitetura

Museu de colmo e centro de pesquisa em biodiversidade da Guinée * Potin

Museu de colmo e centro de pesquisa em biodiversidade da Guinée * Potin
Anonim

Beautour museu de colmo e centro de pesquisa da biodiversidade por Guinée * Potin Architectes

Thatch cobre as paredes e o telhado deste museu de vida selvagem e centro de pesquisa em Beautour, França (+ slideshow).

Projetado pelo estúdio francês Guinée * Potin Architectes, o Centre Beautour está localizado nos antigos terrenos do biólogo Georges Durand (1886-1964), que passou sua carreira estudando os pássaros, insetos, plantas e mamíferos que encontrou durante viagens pela França, África e os Pirinéus.

Os arquitetos renovaram a casa de três andares existente e a ampliaram adicionando uma estrutura de piso único com um exterior em colmo. Eles também desenvolveram uma estratégia de paisagem para o terreno, destinada a criar um ecossistema local diversificado.

"O projeto não é nem um parque temático nem um jardim ornamental", explicaram eles. "Este é realmente um projeto específico do local, inspirado na biodiversidade local, na topografia e nas outras qualidades próprias de Beautour".

A palha feita de junco foi escolhida para o exterior do novo edifício, como referência a uma técnica tradicional de construção na região de Vendée.

"A escolha da pele de palha permite um contraste com a mansão de Durand", disse o arquiteto Hervé Potin a Dezeen. "O prédio cresce organicamente, abraçando a mansão e se espalhando pelo local sem derrubar a ordem natural."

O edifício é erguido do chão em pilares de madeira, reduzindo seu impacto na paisagem e permitindo um espaço embaixo para um lago raso.

"Fazer o prédio subir no solo permite que a biodiversidade permaneça no local", disse o arquiteto. "O projeto lentamente se levanta para revelar a lagoa que hospeda rãs e garças."

Uma rampa de madeira leva os visitantes para as partes novas e antigas do complexo. Enquanto a antiga casa acomoda laboratórios de pesquisa e espaços de eventos, a nova ala contém espaços de exposição permanentes e temporários.

Uma estrutura de madeira pré-fabricada confere ao edifício a sua estrutura e fica exposta no interior, incluindo no interior de um átrio de altura tripla que oferece áreas de lugares sentados para os visitantes.