Arquitetura

Centro de saúde Pôle Santé Val de Cher, de Oglo | arquitetura | Dezeen

Centro de saúde Pôle Santé Val de Cher, de Oglo | arquitetura | Dezeen
Anonim

Centro de saúde Pôle Santé Val de Cher, de Oglo

Os pacientes deste centro de saúde nos arredores da cidade francesa de Selles-sur-Cher podem olhar em direção a um pequeno jardim paisagístico ou nos campos ao redor, enquanto se sentam na sala de espera (+ slideshow).

Paris studio Oglo desenvolveu uma linguagem visual simples de edifícios brancos de um andar com janelas verticais para unir as várias instalações de saúde, que incluem os consultórios de médicos, um dentista, uma enfermeira, um fisioterapeuta, uma farmácia e um laboratório médico.

"Ao mesmo tempo em que preserva a autonomia de cada profissional de saúde, criando espaços independentes para cada profissão, a arquitetura do projeto visa refletir a unidade que resulta da união das diferentes competências no local", disseram os arquitetos.

Localizada em uma propriedade suburbana, a banalidade da paisagem circundante levou a Oglo a posicionar os edifícios de modo que eles se encarassem e olhassem para uma grande área ajardinada em estradas de acesso e vagas de estacionamento.

"Aproveitando-se da baixa densidade da região, o projeto se envolve em uma relação particular com a paisagem e as áreas plantadas em seu centro", explicaram os arquitetos.

Aberturas estreitas pontuam as paredes de cada edifício e permitem que uma luz suave entre nas salas de tratamento.

Uma sala de espera no centro do complexo possui vidros de altura total nos dois lados para que os pacientes possam olhar para o pátio ou para os campos além dos prédios.

O projeto foi financiado pelos seus ocupantes e o estilo arquitetônico simples e a escolha de materiais robustos foram um resultado direto da necessidade de minimizar os custos.