Anonim

Torre Schiecentrale 4B com armazenamento saliente por Mei Architecten en Stedenbouwers

Este complexo de uso misto em Roterdã, da Mei Architecten en Stedenbouwers, possui uma torre com áreas de armazenamento salientes que se parecem com máscaras de soldagem presas à fachada.

Fotografia de Jeroen Musch

A empresa holandesa Mei Architecten en Stedenbouwers projetou a torre de onze andares para a fase final de uma reforma do complexo de centros de produção audiovisual no distrito de Schiecentrale, em Roterdã.

Fotografia de Jeroen Musch

A torre é construída sobre o lado noroeste de uma usina renovada e abriga escritórios, apartamentos e unidades combinadas de trabalho ao vivo.

Fotografia de Jeroen Musch

O envidraçamento envolve três lados do novo prédio, mas a elevação leste é revestida com malha de aço inoxidável que fornece proteção solar para corredores comunitários.

Fotografia de Jeroen Musch

Os espaços salientes de armazenamento estão espalhados por essa elevação e há cerca de dez em cada andar.

Fotografia de Ronald Tilleman

"As salas de armazenamento são como cubos soltos", disseram os arquitetos a Dezeen. "Eles foram projetados especialmente para este projeto e produzidos em série."

Fotografia de Ronald Tilleman

Cada um é formado de um material compósito sintético e é coberto com um revestimento de gel resistente aos raios UV.

Fotografia de Jeroen Musch

"A arquitetura é robusta e espetacular, e em harmonia com o caráter da antiga área da doca", acrescentaram os arquitetos.

Aqui está uma descrição do projeto dos arquitetos:

Schiecentrale 4b

Um edifício do porto para viver, trabalhar e relaxar.

Schiecentrale 4b é a fase final no redesenvolvimento do antigo Schiehavencentrale e arredores. A combinação de escritórios, habitações e unidades combinadas de vida / trabalho dá vida à área, que se tornou o centro audiovisual de Roterdã nos últimos anos.

Estratégia de planta baixa - clique para ampliar a imagem

O Schiecentrale 4b consiste em uma nova e impressionante estrutura construída em torno dos lados noroeste do antigo edifício Schiecentrale. O novo complexo fornece ao centro de mídia vários tipos de habitações, para pessoas envolvidas de perto com o setor audiovisual e pessoas de outras disciplinas criativas que gostam da atmosfera portuária ainda palpável na área.

Planta do piso térreo - clique para ampliar a imagem

Supermercado

A nova estrutura consiste em cerca de 55.000 metros quadrados de espaço. O espaço do escritório é responsável por 7 mil metros quadrados. Também estão incluídas 156 unidades de vida / trabalho e vinte moradias acessíveis no cais que têm 3, 5 andares de altura. As instalações adicionais incluem um supermercado (2000 metros quadrados), um ginásio (600 metros quadrados), 400 lugares de estacionamento em uma garagem vigiada e um deck semi-público de 3000 metros quadrados de área. Um terraço, suporte e parque infantil completam a imagem.

Planta do quarto andar - clique para ampliar a imagem

Visão

Uma característica principal do projeto é o edifício alto e estreito, com 130 metros de comprimento e 50 metros de altura, construído no topo da antiga usina. A estrutura de 11 andares contém os escritórios e unidades de trabalho. Estes são acessados ​​a partir de uma galeria com acabamento em aço inoxidável. Anexado à galeria são espaços de armazenamento, que estão situados em frente às portas da frente.

Planta do quinto andar - clique para ampliar a imagem

Todos os espaços no lado oeste do edifício estão equipados com fachadas envidraçadas. Esta parte do edifício oferece uma vista maravilhosa do Nieuwe Maas e do porto. As divisórias das unidades de trabalho podem ser abertas do chão ao teto com portas de harmônica, permitindo a criação de um espaço exterior dentro do volume do edifício.

Planta do sexto andar - clique para ampliar a imagem

Devido à grande flexibilidade, todas as instalações técnicas nos espaços, bem como nas fachadas, são realizadas como 'montagem'. O complexo emana o caráter de um típico edifício portuário no qual a tecnologia dos setores offshore e de processamento foi integrada.

Seção transversal - clique para ampliar a imagem