Arquitetura

Paredes de pedra calcária cercam a casa de Nairobi por Jonathan Woolf

Paredes de pedra calcária cercam a casa de Nairobi por Jonathan Woolf
Anonim

As paredes de pedra calcária desarrumada e um telhado suspenso cercam uma casa na encosta em Nairobi

Jonathan Woolf Architects usou calcário cinzelado para construir esta casa de família perto de Nairobi, que é construída em uma colina e encimada por um telhado inclinado (slideshow).

Jonathan Woolf Architects, com sede em Londres, projetou Lost Villa como uma casa para 11 habitantes em uma floresta fora da capital do Quênia.

É composto por três blocos que se agrupam em torno de um pátio de clausura, formando espaços separados, mas interligados, para a família imediata, avós e funcionários domésticos.

Um telhado levemente inclinado liga os três edifícios e uma abertura na parede de suporte leva ao pátio murado.

Blocos de calcário foram cortados à mão e angustiados para dar às paredes a aparência de ruínas.

Um bloco de dois andares situado na parte mais baixa do local é orientado para contemplar vistas do vale da floresta, com quartos familiares e uma sala de estar no andar superior e uma suíte de hóspedes abaixo.

"Começamos por pensar que o edifício ideal na paisagem era um pavilhão com orientação em todas as quatro direções", disse Woolf a Dezeen.

"Colocamos isso no site com a melhor vista do vale e enchemos com diferentes salas de estar e depois adicionamos um segundo 'pavilhão' para os quartos".

O telhado suspenso fornece sombra do sol e proteção contra as chuvas de monção. Os moradores podem caminhar sobre sua superfície levemente inclinada - foi planejado como um lugar para passear e obter melhores vistas do cenário.

"As paredes são como uma ruína encontrada, na qual está inserida uma laje de concreto, como os restos cooptados de algum projeto rodoviário abandonado", explicou Woolf. "Sua projeção define os espaços habitáveis ​​e atua como um grande piso na copa das árvores da floresta Gigiri."

As janelas de trapeira se projetam da superfície do telhado para trazer luz para os espaços pintados de branco. Etapas rasas ligam algumas salas, que são escalonadas para acomodar o terreno inclinado.

Dois dos três blocos são de um único andar, minimizando o impacto no terreno, enquanto o terceiro é uma estrutura robusta de dois andares que ocupa o pé do local.

Portas esculpidas de madeira escura, coletadas pelos clientes de viagens na Índia e na África, são incorporadas ao interior.

"Estes acrescentam à narrativa do próprio edifício como um objeto antigo encontrado - os artefatos aparentemente da construção original", disse o arquiteto.

Painéis solares geram eletricidade para o prédio, enquanto a água da chuva é coletada em tanques sob o pátio.