Arquitetura

Telhados separados dividem a escala do jardim de infância de Von M

Telhados separados dividem a escala do jardim de infância de Von M
Anonim

Telhados alternados quebram a escala do jardim de infância de madeira ripado de Von M

O estúdio alemão Von M completou um edifício de ripas de madeira com um telhado fragmentado para abrigar um jardim de infância na cidade alemã de Ludwigsburg (+ slideshow).

Fotografia de Dennis Mueller

A empresa de Stuttgart converteu e ampliou um edifício residencial existente no distrito Poppenweiler da cidade para criar o Kinder und Familien Zentrum.

Eles colocaram um novo jardim de infância de 1.425 metros quadrados em um dos lados de um bloco existente que agora abriga um centro familiar.

Para refletir a escala das casas de fazenda adjacentes, o novo bloco é dividido em cinco segmentos, cada um com seu próprio teto que é inclinado em uma direção alternativa à anterior.

Fotografia de Dennis Mueller

A estrutura existente foi desmontada em uma forma "concisa", removendo as janelas de sacada do edifício e o teto suspenso, e novas aberturas foram estabelecidas em linha com as do prédio adicional.

A materialidade do edifício de ripas de madeira contrasta o edifício existente, mas a sua forma e as dimensões consistentes da janela ajudam a unir visualmente os dois.

"O novo edifício fala claramente sua própria linguagem contemporânea, mas também leva proporcionalmente motivos de materialidade do ambiente", disseram os arquitetos.

"Apesar da clara demarcação de material e construção causada por edifícios novos e antigos, o novo lote se afirma com segurança dentro do ambiente heterogêneo, conscientemente retoma seu caráter rural e é reinterpretado."

No interior, superfícies de abeto envernizadas criam uma "atmosfera amigável e generosa" em tons neutros. Os rodízios permitem que os móveis de tamanho infantil sejam reposicionados no espaço, enquanto a pintura de cores vivas realça as áreas dos vestiários.

Fotografia de Dennis Mueller

"A adequação para as crianças muitas vezes é confundida com a infantilidade", disseram os arquitetos a Dezeen, "que acaba em uma confusão de cores primárias e formas ridículas".

Fotografia de Dennis Mueller

A escadaria original conecta-se a um novo núcleo de circulação, ligando as partes antiga e nova do edifício em seus níveis escalonados. As balaustradas de malha criam uma conexão visual entre os pisos, que são naturalmente iluminados por grandes claraboias e janelas.

O layout existente é mantido em grande parte através do centro da família, que é usado para receber aulas de pré-natal e escritórios de administração.

O andar superior do novo prédio contém instalações para arte, música e teatro, e tem capacidade para quase 80 crianças com mais de três anos de idade. Lá embaixo, um berçário tem espaço para 30 crianças menores de três anos de idade.

Fotografia de Dennis Mueller

"Nosso objetivo era dar um espaço amistoso, generoso e cheio de luz, mas também contido, para as crianças se desenvolverem - um espaço que pode ser preenchido com a vida e ser 'levado' pelas crianças", disseram os arquitetos a Dezeen.

"O que nos deixou orgulhosos e felizes foi o fato de que as crianças não queriam ir para casa quando passavam seus primeiros dias no novo prédio", acrescentaram.