Anonim

Link Arkitektur estende quinta norueguesa com estrutura de empena contemporânea

Link Arkitektur acrescentou uma extensão triangular a uma quinta norueguesa do século XIX, com uma fachada de madeira concebida para envelhecer com o edifício (+ apresentação de diapositivos).

A fazenda histórica, localizada ao lado do rio Glomma, na Noruega, foi comprada por uma família que queria restaurar o máximo possível da casa antiga, mas também para aumentá-la de uma maneira sensível ao contexto.

Para conseguir isso, o Link Arkitektur projetou uma estrutura triangular, criando um longo anexo que emula a forma de seu vizinho. A empresa escandinava chama o projeto Øvre Tomtegate 7.

Ao contrário dos edifícios agrícolas tradicionais, o revestimento de madeira da estrutura não se estende pelas paredes das extremidades das casas. Em vez disso, estes são envidraçados para oferecer vistas dos jardins circundantes.

Há também janelas altas e finas que criam fatias ao longo do comprimento do prédio, destacando diferentes áreas internas.

"O novo projeto do prédio foi fortemente influenciado pela tradicional casa de fazenda com telhado de duas águas", disse um comunicado da Link Arkitektur, que tem escritórios na Noruega.

"A nova construção pretende modernizar a estética antiquada de uma forma minimalista", acrescentou. "O belo cenário também foi fundamental para o design e inspirou a abertura dos lados do prédio em frente ao antigo jardim".

O revestimento, fabricado pelo fabricante norueguês de madeira Kebony, é uma madeira macia sustentável especialmente tratada que começa com uma cor marrom-dourada, mas acabará por resistir a um cinza pálido, esperado para complementar a luz interior.

"O revestimento de madeira dá ao celeiro uma aparência externa impressionante e cria uma aparência natural, com um benefício adicional de integrar a sustentabilidade à construção", acrescentou a empresa.

Em uma extremidade da extensão, uma alcova abriga uma varanda protegida. Este espaço é forrado com painéis de revestimento de alumínio que ecoam os montantes da fachada de vidro embutida.

No interior, a extensão oferece aos proprietários uma nova cozinha e sala de jantar que pode ser aberta até o jardim. Um longo corredor de um lado leva a uma série de quartos adicionais e liga a extensão ao edifício original, enquanto as escadas levam a um mezanino.