Anonim

Pavilhão da Expo inspirado em colméias de Wolfgang Buttress muda-se para Kew Gardens

O pavilhão de inspiração colméia criado pelo artista Wolfgang Buttress para a Expo Milão 2015 reabre em Kew Gardens, em Londres, neste fim de semana (+ apresentação de slides).

Com temas em torno do ciclo de vida de uma abelha, o The Hive apresenta um elaborado favo de mel de metal com uma cúpula iluminada no centro.

A instalação de Buttress foi criada em Milão para a World Expo na última primavera. Após o término do evento em outubro, a estrutura de 40 toneladas foi embalada e transportada de volta para o Reino Unido.

Ele reabre no Royal Botanic Gardens em Kew em 18 de junho de 2016 - marcando a primeira vez que o Reino Unido reconstruiu um pavilhão da Expo.

"É fantástico ver o The Hive voltando à vida no Kew", disse Buttress, que mora em Nottingham. "Os jardins oferecem o ambiente perfeito para hospedar esta experiência multissensorial que integra arte, ciência e arquitetura paisagística."

Buttress desenvolveu o projeto em parceria com o designer e engenheiro Tristan Simmonds, e eles contaram com a ajuda do escritório de arquitetura BDP e da empresa de construção Stage One para torná-lo uma realidade.

Durante a fabricação inicial, o Estágio Um gravou cada uma das 169.300 peças de alumínio e aço que compõem a estrutura com um número de referência relativo à sua posição. Isso possibilitou a remontagem da estrutura em Kew.

O pavilhão visa ajudar os visitantes a entender a importância de proteger as abelhas - uma espécie que está cada vez mais ameaçada por mudanças no interior do Reino Unido.

O Pathways guia os visitantes para dentro e para a colmeia de metal, que integra efeitos de áudio e efeitos visuais relacionados a uma colmeia real.

Durante a Expo, mudanças na intensidade do som e da luz foram desencadeadas por uma colméia em Nottingham, mas agora estão ligadas à colônia de abelhas dentro de uma colméia em Kew.

"Eu não sou um arquiteto, sou um artista, então eu estava mais interessado na experiência e em como você poderia transmitir uma ideia e um sentimento através de uma experiência em vez de um objeto ou um prédio", disse Buttress Dezeen em um entrevista no ano passado.

"O Hive cria um espaço poderoso e imersivo para explorarmos as questões urgentes que enfrentamos em relação aos polinizadores, suas relações íntimas com as plantas e seu papel vital em nos ajudar a alimentar uma população em rápido crescimento", acrescentou Richard Deverell, diretor do Royal. Jardins botânicos.

O Hive foi construído pela primeira vez para a Expo Milão 2015, antes de ser transportado de volta para o Reino Unido.

Com mais e mais pavilhões temporários construídos a cada ano, o destino dessas estruturas tornou-se uma questão mais crítica. Ao contrário da Expos anterior, muitas das nações que exibiram em 2015 fizeram planos para reconstruir seus pavilhões em outros lugares.

O pavilhão brasileiro está programado para ser instalado em um museu de cães no noroeste da Itália, enquanto o pavilhão chinês está sendo reconstruído em Qingdao, e o pavilhão francês está guardado enquanto uma nova casa é encontrada.

"Eu estava interessado em como você poderia transmitir uma ideia e um sentimento através de uma experiência", disse Buttress Dezeen em uma entrevista no ano passado.