Arquitetura

SOM usa um arranha-céu de Pequim em painéis de vidro trapezoidais

SOM usa um arranha-céu de Pequim em painéis de vidro trapezoidais
Anonim

Painéis de vidro trapezoidais criam fachadas prismáticas para o arranha-céu da SOM em Pequim

A Skidmore, Owings & Merrill completou uma torre de 55 andares em Pequim com painéis de vidro externos que funcionam como prismas, capturando e refratando a luz do dia (+ apresentação de slides).

A torre de uso misto, chamada Beijing Greenland Center, está localizada no distrito comercial de Dawangjing e fica a meio caminho entre o centro histórico da cidade e o aeroporto internacional.

Com planta retangular, o arranha-céu contém quatro andares de escritórios e 178 apartamentos, todos organizados em torno de um núcleo central.

Com 260 metros de altura, a torre é revestida por uma parede de cortina que consiste em painéis de vidro de baixa emissão e que são configurados de modo a fornecer sombra e redirecionar a luz solar.

"O impressionante padrão de fachada da torre é informado pela técnica de relevos de relevo", disse a SOM, uma empresa global fundada em 1936. "Módulos trapezoidais isósceles funcionam como prismas, captando a luz do dia e refratando-a para criar uma interação de luz e sombra."

Dois diferentes módulos trapezoidais foram usados, com um afunilando para cima e outro afilando para baixo. Os módulos alternam em um padrão regular em todos os lados do edifício.

A torre foi projetada para consumir 30% a menos de energia e água, em comparação com um prédio de linha de base. Além da pele que fornece sombra, os elementos sustentáveis ​​do arranha-céu incluem uma roda de recuperação de calor, bombas de velocidade variável para aquecimento e resfriamento e um economizador do lado da água para utilizar o resfriamento evaporativo.

"Abordando a necessidade de desenvolvimento urbano ambientalmente responsável e de uso misto, o Beijing Greenland Center é um exemplo altamente visível de como o design visualmente impressionante também pode ser altamente flexível e sustentável", disse a empresa.

Pequim Dawangjing é um novo distrito no lado nordeste da cidade que foi planejado pela SOM. Foi concebido como um "bairro verde e tranquilo que prioriza a qualidade de vida e o uso responsável dos recursos naturais".

A SOM projetou outras estruturas no bairro, como um trio de prédios curvos chamado Poly International Plaza, que deve ser concluído este ano.

Outros projetos recentes em Pequim incluem um complexo habitacional com paredes de pedra esculturais da UNStudio e um shopping center com fachada perolada da empresa holandesa MVRDV.

Plano do site - clique para ampliar a imagem Image Chão de planta típica de quatro a 13 - clique para ampliar a imagem Image Típico piso plano 16 a 23 - clique para ampliar a imagem Image Típico piso plano 44 a 55 - clique para ampliar a imagem