Anonim
Image

Feilden Fowles revela o centro de visitantes de Weston no Yorkshire Sculpture Park

Uma galeria, espaço de interpretação, restaurante e loja projetada por Feilden Fowles foi inaugurada no Yorkshire Sculpture Park, no norte da Inglaterra.

O Weston é um centro de visitantes que marca a entrada do Yorkshire Sculpture Park - uma galeria ao ar livre em West Yorkshire que inclui obras de inúmeros artistas de renome internacional, incluindo Henry Moore e Barbara Hepworth.

Image

"O edifício foi projetado para ter impacto mínimo na paisagem histórica e para servir como um marco sutil e respeitoso na fronteira leste do parque de esculturas", explicou Fergus Feilden, diretor da Feilden Fowles.

"No entanto, visto da ponte sobre o lago, é claramente uma intervenção artificial feita pelo homem na orla do parque, a única verdadeira horizontal no parque acidentado", disse ele a Dezeen.

Image

Além de marcar a entrada leste do parque, o centro de visitantes contém um saguão central com um espaço de galeria e loja de um lado e banheiros e um restaurante do outro.

Construído alinhado com o limite do parque, o edifício tem duas faces distintas. A fachada oriental, que fica de frente para o parque e os visitantes veem quando chegam, é uma sólida parede de concreto pontuada apenas pela entrada. Em contraste, uma fachada em grande parte de vidro está voltada para o parque.

Image

"Há duas elevações muito contrastantes que respondem ao seu contexto", disse Feilden.

"Para o leste, temos uma parede monolítica simples, que fornece um amortecedor acústico ou uma parede de silêncio através da qual os visitantes passam. Este conceito foi inspirado por enormes peças de land-art, incluindo Double Negative de Michael Heizer e Observatory Number 5 de Robert Morris, " Ele continuou.

"Em contraste, a elevação oeste se abre para o parque com uma curva e uma elevação envidraçada, abraçando o parque dos cervos."

Image

As paredes do centro de visitantes são construídas de concreto pigmentado em camadas, com a cozinha e o toalete dispostos dentro da sólida parede oriental e o espaço da galeria envolto no material.

Uma caixa de concreto de face clara inserida nas paredes externas de concreto pigmentado contém a galeria, que é iluminada de cima com uma sucessão de luzes de teto com dente de serra.

Olhando para o parque, o restaurante está dentro de uma caixa de vidro com estrutura de madeira.

Image

O Weston, que fica dentro de uma pedreira histórica, foi projetado para ter um pequeno impacto no parque quanto possível, e ser simpático aos prédios existentes na paisagem do Bretton Estate do século XVIII.

"A pedreira forneceu uma depressão abrigada na terra dentro da qual poderíamos localizar o prédio e aninhar o espaço da galeria nas profundezas da encosta", disse Feilden.

"Os tons e texturas das rochas e camadas de rocha que extraímos informavam a parede de concreto e os tons, ressonantes das paredes locais de moagem e do calcário dentro da pedreira."

Image

No interior do edifício, Feilden Fowles tentou manter os acabamentos do edifício simples para criar uma atmosfera íntima e protegida.

"O edifício enquadra as vistas principais do parque de veados em direção ao lago e ao Bretton Hall, enquanto tem uma sensação e escala claramente domésticas", disse Feilden.

"Este sentimento caseiro e íntimo vem do uso de materiais naturais, os tons da madeira, fibra de madeira acústico sofito e o gesso ecomortar calcário. A seleção de móveis, louças e a inclusão de um fogão a lenha todos contribuem para o sensação doméstica e escala dos espaços ".

Image