Arquitetura

Banheiro com fachada de vidro é o centro das atenções em Kyoto

Banheiro com fachada de vidro é o centro das atenções em Kyoto
Anonim
Image

Banheiro com fachada de vidro é o centro das atenções em Kyoto

O estúdio de arquitetura 07Beach colocou um banheiro ao lado de um pátio central no centro desta casa em Kyoto para dar aos clientes a sensação de "banho ao ar livre" em sua própria casa.

A 07Beach, sediada no Japão e no Vietnã, criou a casa em um local urbano apertado, sem espaço para um jardim e muito poucas áreas para janelas nas paredes externas.

Para trazer luz para a casa, o estúdio arrumava os quartos em volta de um pátio iluminado por uma árvore.

"Os clientes preferiram um plano aberto em que pudessem ver seus três filhos", explicou o estúdio de arquitetura.

"A casa foi projetada como um grande espaço, colocando a sala de estar de altura dupla no centro para que eles possam ver quem faz o quê."

Isso inclui ver quem está no banheiro, que foi revestido com telhas verdes para evocar a sensação de estar em uma floresta. Adjacente é um pequeno espaço de banheiro privativo.

"Apesar de um trilho de cortina ser montado no banheiro por precaução, parece que a família se acostumou com o banheiro exposto, e ainda o usa sem uma cortina", explicou o estúdio.

Para o extremo norte deste espaço central é a garagem e entrada, enquanto um quarto principal virado a sul está na parte de trás da casa.

Uma escadaria corre ao longo da borda leste do pátio até os quartos das crianças, juntamente com uma sala de tatami - uma sala japonesa tradicional mobiliada de forma simples com um piso coberto por tatames, que é fechado por uma tela de madeira deslizante e varanda.

Image

A estrutura de madeira da casa foi deixada em grande parte exposta, no nível superior, formando uma grade que emoldura a parede de madeira do tatami e a tela do shoji além do acesso à varanda.

Os tetos foram revestidos com painéis de madeira e a escada e balaustradas também são construídas com madeira. Acabamentos brancos simples ajudam a tornar o espaço o mais leve possível.

"Acabamentos foram escolhidos para equilibrar a estrutura moderna da casa com o estilo tradicional japonês, de acordo com as preferências do cliente", explicou a prática.

A 07Beach foi fundada por Joe Chikamori, que estudou em Tóquio antes de fundar a prática e se mudar para a cidade de Ho Chi Minh.

A prática muitas vezes adiciona elementos característicos aos seus projetos, como a renovação de uma casa no Vietnã que fornece uma pequena escada separada para os cães do dono.