Arquitetura

Johan Sundberg adiciona o spa Andrum concreto à propriedade sueca do século XVI

Johan Sundberg adiciona o spa Andrum concreto à propriedade sueca do século XVI
Anonim
Image

Johan Sundberg adiciona spa de concreto à propriedade sueca do século XVI

Johan Sundberg Arkitekter e Blasberg Andreasson construíram Andrum, um spa de concreto com vista para os terrenos de uma propriedade centenária em Höör, na Suécia.

O volume de concreto escalonado fica na borda oeste do jardim interno vagamente fechado da propriedade. Ele é construído em um declive que desce em direção a um parque inferior.

Johan Sundberg Arkitekter e Blasberg Andreasson projetaram o spa chamado Andrum, que se traduz como "espaço para respirar", para ser um lugar calmo.

Image

"O edifício é projetado com base em impressões sensuais - luz, aroma e sabor, acústica e toque", disse o estúdio de arquitetura.

"Os materiais são mantidos na sua forma original, tanto quanto possível, e juntos eles formam uma entidade que é ao mesmo tempo de fala mansa e bonita."

Image

O Andrum é uma série de quartos conjugados com várias comodidades de spa, incluindo banheiras, piscinas coberta e ao ar livre, sauna seca e a vapor e uma experiência de cachoeira, bem como salas de tratamento e yoga.

Uma paleta contida foi usada para criar os interiores simples, que apresentam principalmente paredes de concreto aparente, pisos de pedra e tetos de ripas de madeira.

Remontando ao século 16, a propriedade de Åkersbergs Stiftsgård foi fortemente renovada em 1900 e é agora o lar de um centro de conferências, capela, hotel, pousada, restaurante, tudo o que é gerido pela Igreja da Suécia.

A forma de Andrum foi projetada pela prática como sendo "subordinada às estruturas existentes" e dividida aproximadamente em duas metades.

Image

Para o oeste, de frente para o pátio com janelas de altura total são as salas de tratamento menores e áreas de pessoal.

Esta fachada é articulada por finas colunas de madeira, concebidas como uma continuação de uma colunata formada pela capela e albergue de cada lado. Todos os três edifícios ficam soltos ao redor do pátio.

Para o leste, no nível mais baixo, um espaço envidraçado de altura dupla abriga uma área de descanso e piscina com vista para a paisagem natural circundante, sentado sobre uma base de concreto sólido.

"Um fliperama ao lado oeste do jardim interno cria o foyer do prédio", disse o estúdio de arquitetura.

"Daquele quarto, um vagueia até um plano inferior escavado em parte do precipício. Nestes quartos de pé-direito alto, há contato com a natureza por todos os lados."

Image

A idéia de uma colunata é continuada até o espaço de descanso mais baixo, onde finas colunas de concreto dividem o rosto em tiras de vidro.

Para o sul, foi criado um espaço de terraço mais isolado que fica em uma plataforma de pedra. O terraço tem uma piscina exterior que tem uma ligação ainda mais próxima ao parque circundante.

Image

Sundberg fundou Johan Sundberg Arkitekter em 2006.

A prática já completou várias residências na Suécia, desde a Sommerhaus T, que se inspirou na arquitetura japonesa, até uma grande casa de veraneio empena entre uma floresta de pinheiros e uma praia.