Arquitetura

Universidade de Chicago Center Hong Kong pela Revery Architecture serpenteia pela encosta

Universidade de Chicago Center Hong Kong pela Revery Architecture serpenteia pela encosta
Anonim
Image

Revery Architecture projeta snaking glass campus na encosta de Hong Kong

Universidade de Chicago Center Hong Kong por Revery Architecture é um edifício curvilíneo vidrado empoleirado em palafitas de concreto magro em uma encosta íngreme, arborizada.

Em pé acima do Monte Davis e de frente para o mar, o campus foi concebido como uma "casa na árvore do conhecimento" pela Revery Architecture - antes Bing Thom Architects.

Image

Universidade de Chicago O Centro de Hong Kong está localizado em um local protegido pelo patrimônio anteriormente ocupado por uma instalação militar e um centro de detenção. Algumas estruturas listadas como patrimônio desta época ainda permanecem no site.

A forma de três andares revestida de vidro corre ao longo dos contornos de sua encosta, envolvendo três desses edifícios históricos.

"O objetivo do projeto era respeitar tanto os edifícios históricos existentes quanto a complexa paisagem natural, incluindo as trilhas públicas do local", disse o estúdio.

"Isso levou à decisão de 'flutuar' o projeto acima dos remanescentes históricos e das árvores exuberantes, mitigando a interrupção da paisagem ecológica."

Estes edifícios listados foram restaurados e adaptados para o espaço de sala de aula e sala de aula de um aluno.

Um volume de vidro abriga mais salas de aula, escritórios, um espaço de exposição e uma cantina, e fica em pilhas não-percussivas que foram projetadas pela Arup para garantir um impacto mínimo no chão.

Um ponto focal desta paisagem natural era uma árvore de fogo de 75 anos, em torno da qual o convés do edifício se curva para criar um espaço público para o exercício e o tai chi.

"Uma forma curvilínea que suavemente tece o programa acadêmico nos contornos do terreno difícil do local, tocando apenas em pontos de menor intrusão", acrescentaram.

Image

No nível do segundo andar, essa forma de vidro foi recuada em seu centro para abrir caminho para as estruturas de patrimônio e para criar um amplo terraço com vista para a paisagem.

A fachada de vidro é coberta com um padrão rítmico de sombreamento para evitar o superaquecimento.

Image

Os interiores foram mantidos mínimos, com paredes de concreto aparente e pisos de madeira, criando um cenário simples para as vistas panorâmicas.

O projeto foi um dos últimos em que o falecido arquiteto chinês-canadense Bing Thom trabalhou antes de sua morte em 2016. O estúdio agora renomeado concluiu recentemente o Xiqu Center revestido de alumínio no distrito de West Kowloon, em Hong Kong, em colaboração com a Ronald Lu & Partners.