Anonim
Image

A casa de praia robusta do CEO da Woods Bagot evolui novamente

O estúdio de arquitetura Woods Bagot completou a última etapa de uma casa à beira-mar na Austrália, que já dura 20 anos.

Concebido como uma casa para o CEO da Woods Bagot, Nik Karalis, o St Andrews Beach Villa começou em 1999 como uma simples cabana na Península Mornington.

Image

Ao longo dos anos, evoluiu gradualmente para o que hoje é uma villa de cinco quartos com piscina, cabana, estufa e deck de largura total.

"A longevidade do design em casas históricas não é incomum - muitas moradias européias levavam de 10 a 30 anos para serem construídas", disse Karalis a Dezeen.

"No nosso caso, foi uma combinação de necessidades crescentes da família e também uma compreensão detalhada do lugar e do contexto."

Image

Ao longo do tempo St Andrews Beach Villa foi adaptado e alterado para lidar com o seu site desafiador.

A península está sujeita a ventos intensos, constantemente mudando dunas de areia e uma alta concentração de sal na atmosfera, o que acelera a corrosão dos materiais.

Image

"O projeto não poderia ser transportado em nenhum outro lugar do mundo", disse Karalis.

"É um edifício intensamente sensível ao lugar, reconhecido mais importante pelos moradores e pela comunidade de surfistas."

Image

St Andrews Beach Villa é uma caixa de aço simples erguida sobre suportes com um espaço panorâmico de frente para o sudoeste em direção ao mar.

Um convés escalonado de 25 metros de largura é cortado por uma passagem que leva até a plataforma inferior, encaixada abaixo para fornecer um espaço mais íntimo e protegido.

Image

A entrada da villa fica em sua fachada traseira protegida, onde uma rampa de aço leva até uma área de recepção e também para a piscina e a cabana.

Os quartos ficam dispostos ao longo deste lado mais protegido do norte, enquanto a frente envidraçada oferece muito mais exposição.

Image

Este tema de contrastes continua nos acabamentos exteriores. A parte traseira e os lados da casa de campo foram revestidas com um painel de painéis de madeira jarrah, através do qual a luz norte pode ser filtrada.

Acabamentos internos foram criados através de uma mistura de elementos mais recentes e materiais desgastados das iterações anteriores da St Andrews Beach Villa

Image

"A deterioração contínua da villa inspirou as seleções de materiais, e os detalhes celebram a temporalidade de todas as coisas", disse Woods Bagot.

"Uma justaposição deliberada de superfícies erodidas e resilientes, de materiais mundanos e requintados, reflete uma sensibilidade de natureza sedutora."

Image

Embora o último estágio de expansão tenha sido concluído, a prática ainda considera a vila como um experimento de projeto em andamento que continuará a responder ao seu site ao longo do tempo.

"Há ainda mais áreas de desenvolvimento em resposta à jornada pessoal e emocional, mas também maior sensibilidade ao potencial ecológico do local", disse Karalis.

"Poderia continuar por toda a vida e na próxima geração. O design nunca descansa."

Image