Arquitetura

WE-S Architecten adiciona extensão de tijolo diagonal ao bangalô belga

WE-S Architecten adiciona extensão de tijolo diagonal ao bangalô belga
Anonim
Image

WE-S Architecten adiciona extensão de tijolo diagonal ao bangalô belga

Uma extensão longa e fina revestida em tijolos da WE-S Architecten corta diagonalmente o plano deste bangalô em Pittem, na Bélgica.

O estúdio WE-S Architecten, baseado em Ghent, disfarçou a adição, que se estende de ambos os lados do edifício existente, revestindo toda a fachada em tijolo vermelho. Revelações recortadas do espaço de garagem e terraço coberto são terminadas em um branco contrastante.

Image

A extensão melhorou uma casa mal isolada, na qual um quarto do plano foi entregue a uma garagem subutilizada.

Orientada de leste a oeste, a nova faixa diagonal de salas corta o plano original, abrindo o espaço central de altura dupla e proporcionando quartos. Também criou um novo espaço de garagem protegido.

Image

Onde os dois cruzam, uma parte do volume existente foi cortada para criar um terraço ao ar livre protegido do vento e conectando-se à área de estar.

"O projeto tenta entrelaçar o bangalô existente em seu ambiente com certa simplicidade no planejamento", disse WE-S Architecten.

Image

Onde a forma nova e fina atravessa o bangalô, espaços de corredor mais finos com janelas criam um jogo entre espaços compactos e abertos.

"Alturas de quarto variáveis ​​jogam um jogo de compressão e descompressão, que tem seu centro de gravidade no espaço de vida duplo", disse o estúdio.

Image

Elevações da casa foram mantidas simples, com janelas de altura total sentado em tijolo profundo revela, com vista para a paisagem verde circundante eo jardim que ocupa o resto do site.

No interior, os acabamentos predominantemente brancos e um piso de concreto polido, juntamente com acessórios de madeira clara, criam espaços abertos e luminosos.

Várias práticas responderam às estruturas típicas belgas com acréscimos e alterações modernas.

Em Flandres, Veld vestiu uma oficina de ferreiro em metal preto e a conectou a uma casa dos anos 1950, e o Atelier Tom Vanhee acrescentou um par de extensões de madeira triangulares em uma casa de tijolos.