Arquitetura

Vo Trong Nghia Architects conecta seis pavilhões triangulares para criar escritórios em ziguezague

Vo Trong Nghia Architects conecta seis pavilhões triangulares para criar escritórios em ziguezague
Anonim
Image

Vo Trong Nghia Architects conecta seis pavilhões triangulares para criar escritórios em ziguezague

A Vo Trong Nghia Architects completou uma série de seis pavilhões de concreto triangulares conectados por um bloco baixo de escritórios para o grupo vietnamita de telecomunicações Viettel.

A Vo Trong Nghia Architects, de Ho Chi Minh City, organizou os grandes pavilhões de concreto, que têm seções em forma de V, em uma formação em ziguezague. As altas lajes de concreto são conectadas por um bloco de escritórios de um andar.

O edifício foi projetado para apresentar um muro alto para a cidade vizinha e o sol do sul, mas abrem-se com terraços plantados até um lago adjacente e espaços verdes ao norte.

Image

"As paredes criam uma forma de livro aberto, cheia de natureza", explicou Vo Trong Nghia Architects, "permitindo que as pessoas relaxem e se concentrem".

"As paredes altas em forma de V são projetadas para cortar a luz solar forte, além de apresentar uma fachada forte e impressionante para os visitantes."

Image

Localizado a 32 quilômetros de Hanói, no distrito de Thạch Thất, o novo complexo fica à beira do Centro Educacional da Academia Viettel, que também foi projetado por Vo Trong Nghia Architects.

O prédio abriga instalações para treinar os novos engenheiros da empresa.

Image

Os espaços foram projetados para serem um retiro das cidades às quais muitos funcionários estarão acostumados, proporcionando um espaço para reuniões externas e "campos de treinamento" cercados por paisagens verdes.

O projeto da Vo Trong Nghia Architects visa relacionar os espaços interiores diretamente ao exterior, com salas de reuniões envidraçadas acessadas através de lacunas criadas entre as altas paredes de concreto.

Essas lajes de concreto criam pátios internos abrigados, iluminados pelo céu ou terraços externos virados para o norte repletos de árvores.

Image

Padrões de pequenas aberturas quadradas nessas paredes em forma de V permitem alguma luz solar direta nos terraços do jardim, e fatias de seus pontos - que estão diretamente voltados para o sul - permitem uma quantidade controlada de luz nos jardins do telhado e no saguão de altura dupla. pavilhão central.

Sob as altas paredes de concreto, há um bloco de baixo nível que liga cada forma distinta, entrelaçando cada pavilhão e proporcionando acesso aos jardins acima.

Ao sul, esse bloco baixo tem uma arcada sombreada por colunas de concreto e, ao norte, as salas de reunião têm vista para o lago com vidros de altura total, com grandes mesas de reunião espelhando a forma do próprio edifício.

Escadas fornecer acesso entre os diferentes níveis de terraço, sendo o mais alto com aqueles com vista para o lago com um perfil escalonado.

Image

Vo Trong Nghia estabeleceu seu estúdio em 2006. Ele freqüentemente leva a natureza à frente de seus projetos, com a recente Ha House apresentando espaços conectados por terraços de jardim e uma casa de taipa perto de Hanoi projetada com um telhado coberto de árvores frutíferas.