Anonim
Image

Geza projeta casa de madeira para enquadrar a vista da vila alpina

O estúdio de arquitectura Geza envolveu uma pele de ripas de lariço em ângulo rasante ao redor desta grande casa triangular em uma íngreme encosta alpina na Itália.

Localizado perto de uma pequena cidade em Camporosso, o Z House foi projetado para capturar vistas panorâmicas do vale e das montanhas nas proximidades.

Image

Ladrilhos de alpendre que circundam os dois volumes da casa impedem que a luz do sol chegue às grandes seções de envidraçamento, além de proporcionar privacidade.

"As lâminas de madeira têm orientações diferentes", explicou a prática. "Eles às vezes são girados, o espaçamento não é constante. Eles se abrem para se esconder e deixá-lo ver."

Geza projetou Z House para facilitar a transição de um contexto construído para um natural, à medida que as pessoas se aproximam da casa e passam através dela para as vistas sobre as montanhas.

Tanto uma passagem literal quanto uma passagem conceitual conduzem a encosta da cidade abaixo e terminam em um espaço dramático de altura dupla que dá vista para a paisagem através de uma extremidade envidraçada envidraçada.

"O caminho da abordagem é um dos principais aspectos do projeto", disse o estúdio.

"A estrada sobe abruptamente, a casa se mostra de longe, depois se esconde e reaparece em uma perspectiva cênica de baixo, onde você pode sentir o tamanho total do edifício."

As duas formas triangulares de Z House descem a encosta, com a entrada, o quarto principal e o espaço que ocupa o volume mais alto.

Quartos adicionais, uma sauna e área de bem-estar ocupando o menor volume. Os frontões se projetam para formar terraços protegidos nas extremidades e ao longo dos lados.

A estrutura de concreto da Z House só é visível internamente. Do lado de fora parece que foi feito apenas de vidro e madeira.

Dentro de uma paleta escura de aço, madeira e concreto polido contrastam com o teto mais claro revestido de madeira, onde o teto combinado dos dois volumes pode ser lido acima do amplo espaço de convivência.

Image