Arquitetura

Loop House de Tomohiro Hata vira para dentro em um pátio central

Loop House de Tomohiro Hata vira para dentro em um pátio central
Anonim
Image

O Loop House de Tomohiro Hata fica voltado para dentro em um pátio central

Tomohiro Hata Architect and Associates construiu a Loop House em torno de um pátio central plantado em busca de paz e tranquilidade para um denso sítio urbano em Hyogo, Japão.

Uma série de espaços elevados de varanda com vista para o pátio em um design que é uma inversão da Vila Imperial Katsura. A vila histórica em Kyoto tem uma varanda em torno de seu perímetro com vista para um jardim tradicional japonês.

Image

"Eu pensei que se eu cortasse o plano do Katsura e girasse de forma que ele ficasse fechado em um círculo, talvez eu pudesse dobrar seu relacionamento interior / exterior em uma versão mais compacta", disse Tomohiro Hata, fundador da Tomohiro Hata Architect. Associados

"Isso resultou em uma nova forma na qual um espaço raso, semelhante a uma varanda, suporta as ricas relações dentro / fora, que se estendem em um círculo, dando voltas ao redor."

Sendo apenas uma sala de profundidade, este plano de loop garante que todos os espaços da casa tenham relação com o pátio.

Todos os quartos se conectam a ela através de uma janela de altura total ou através de um dos terraços, que são abrigados em certos locais pelo telhado da casa.

O plano da Loop House é dividido em dois, com áreas comuns de jantar e estar com espaços mezaninos para um lado e quartos e banheiros para o outro, coberto com espaços de terraço.

Este jogo de níveis, com pequenas escadas ligando as varandas superiores e inferiores com o próprio pátio, anima os espaços com diferentes linhas de visão por toda a casa.

Em contraste, o exterior da Loop House apresenta uma fachada simples, em grande parte sem janelas, com uma base de concreto e painéis de metal branco brilhante para os níveis superiores.

Uma paleta simples de madeira clara nos interiores e branco brilhante para os exteriores, balaustradas e escadas marca os bolsos de dentro e fora do espaço que se sentam em volta da casa.

Image

Fundada em 2005, a prática de Tomohiro Hata completou muitas casas particulares no Japão. Em 2016, a empresa projetou uma casa revestida de metal em Kobe, e o projeto 2013 da Casa N, em Hyogo, agrupou três prédios ao redor de um pátio central.