Arquitetura

O Moncayo Club House na Cidade do México é elevado sobre plintos de pedra

O Moncayo Club House na Cidade do México é elevado sobre plintos de pedra
Anonim
Image

O Iconico Studio eleva o Moncayo Club House na Cidade do México no topo de plintos de pedra

Prática de arquitetura O Iconico Studio projetou este centro comunitário perto da Cidade do México para unir uma parede de terra e um pedestal de pedra.

O estúdio da Cidade do México completou o Moncayo Club House na entrada de um bairro residencial "sonolento" nos arredores da capital mexicana.

Uma característica fundamental do centro comunitário é a estrutura delgada elevada, que se estende ao longo de uma estrada para oferecer melhores vistas dos arredores e sinaliza a entrada do complexo de longe.

"O edifício está estrategicamente localizado no ponto de entrada para o bairro, servindo como um marco reconhecível para os habitantes e visitantes", disse a empresa em uma descrição do projeto.

O volume elevado contém um ginásio e une a parede de terra e o corpo principal de três andares do Moncayo Club House.

"Em nível social, o projeto é uma tentativa de retribuir um pouco da urbanidade que uma cidade adormecida normalmente não oferece; ela pretende unir as pessoas e, assim, satisfazer suas necessidades de vida comunitária", disse a empresa em uma descrição do projeto. "É tudo sobre abertura e não reclusão."

Image

Malha de metal cobre o vidro para oferecer vislumbres da estrutura metálica de reforço cruzado. Este design ajuda a manter a privacidade dos visitantes e fornece sombra da luz solar intensa da área.

Pedra preta, enquanto isso, é usada para cobrir os volumes abaixo.

A escolha do arquiteto de materiais simples e minimalistas contrasta as casas vizinhas, que têm uma aparência mais tradicional.

"Esteticamente, o projeto é um contraste com as tipologias conhecidas de moradias unifamiliares, mas também com as paredes coloridas de terra de seus arredores", disseram os arquitetos.

Image

O último andar do edifício principal é ocupado por uma área de recepção. As portas de vidro correm ao longo do lado sul e abrem para um deck de madeira e piscina.

Um nível abaixo, um espaço multiuso pode ser usado para reuniões ou eventos comunitários. Esta área ainda recebe luz natural, devido a uma mudança no grau.

Image

O estúdio continuou a paleta monocromática no interior, com detalhes incluindo azulejos pretos com manchas brancas no banheiro.

O México está passando por um grande boom de arquitetura e design. Outros projetos recentes na Cidade do México incluem um edifício compartilhado por três irmãos por Taller Héctor Barroso e um prédio inteiramente vermelho da CPDA Arquitectos, que é feito de concreto colorido e tijolo.