Arquitetura

Luigi Rosselli Architects acrescenta escada de torção à Villa Peppertree, em Sydney

Luigi Rosselli Architects acrescenta escada de torção à Villa Peppertree, em Sydney
Anonim
Image

Luigi Rosselli Architects acrescenta escada de torção à Villa Peppertree, em Sydney

Uma escadaria de torção dramática e um conservatório espaçoso são algumas das características marcantes que a Luigi Rosselli Architects adicionou a esta casa de Sydney em 1920.

A casa está localizada no bairro afluente de Bellevue Hill, em Sydney, e leva o nome de uma árvore de pimenta de 100 anos que se estende por cima do telhado.

Originalmente construído na década de 1920, o Peppertree Villa era antigamente composto de uma série de espaços sombrios e tinha uma escadaria desajeitada que estava deixando seus proprietários relutantes em passar o tempo no primeiro andar.

A Luigi Rosselli Architects, que fica nas proximidades, no subúrbio de Surrey Hills, foi encarregada de criar uma melhor circulação entre as salas e direcionar as vistas para o jardim verdejante - sem comprometer as características históricas da casa.

"A década de 1920 foi dividida entre o neoclassicismo e o modernismo, como as pinturas de Picasso. Queríamos ter essa tensão entre as duas aparente nas modernas adições e materiais tradicionais [da casa]", disse a prática a Dezeen.

Os três andares da casa estão agora conectados por uma dramática escadaria que se estende até um novo quarto no sótão. Em vários pontos, a balaustrada de areia bege se curva para longe das paredes do flanco, formando o que a prática descreve como uma "fita escultural suspensa".

"Tivemos que pular para cima e para baixo nos degraus para convencer tanto o cliente quanto o construtor de sua força e estabilidade antes que eles consentissem em remover os adereços temporários de apoio", acrescentou a prática.

Image

Um conservatório com paredes de vidro preto foi criado no nível do solo, vestido com um sofá de couro arredondado, mesa de centro de latão robusto e um par de plantas tropicais em vasos.

Obturadores de teal de altura total podem ser atraídos para fechar as vistas do jardim e fornecer aos habitantes uma sensação de privacidade.

Luigi Rosselli Architects trabalhou ao lado do estúdio de design de interiores Romaine Alwill para desenvolver a aparência do resto da casa, optando por aplicar uma paleta de materiais "exuberante e tátil".

A cozinha possui marcenaria de madeira escura e um respingo de mármore com veios, enquanto azulejos de cerâmica rosa-bebê foram aplicados em um padrão de espinha de peixe em um dos pisos do banheiro.

Portas e janelas de tamanho modesto foram trocadas por grandes painéis de vidro, trazendo uma abundância de luz natural.

Isto é melhor visto no quarto principal, onde os painéis de vidro deslizam para trás para revelar uma espaçosa casa de banho centrada por um banho autônomo.

A prática também revisou a garagem da casa e criou uma piscina no jardim dos fundos.

Image

Embora Bellevue Hill seja principalmente repleto de mansões que abrigam alguns dos notáveis ​​milionários da Austrália, em 2016, o designer de interiores Dominic Kuneman revisou um micro-apartamento no bairro.

Ele completou o espaço de 35 metros quadrados com paredes simples e acessórios de madeira de carvalho, inspirados em hotéis boutique minimalistas vistos em Los Angeles.