Arquitetura

Estúdio BAM! constrói Casa de Enchimento em madeira carbonizada no jardim de Londres

Estúdio BAM! constrói Casa de Enchimento em madeira carbonizada no jardim de Londres
Anonim
Image A foto é de Niki Borowiecki

Estúdio BAM! constrói Infill House no jardim de Londres

Prática de arquitetura Studio BAM! construiu uma casa magra coberta de cedro carbonizado no jardim de uma casa vitoriana em Londres.

O Infill House foi construído em uma área de terra ao lado da casa existente, com uma largura de sete metros na parte traseira da casa e apenas dois metros à frente.

Estúdio BAM! projetou o plano da casa independente de dois andares para seguir a forma incomum do jardim.

Embora as casas originais e novas estejam lado-a-lado, os arquitetos criaram uma propriedade distinta com a Infill House.

Image A foto é de Niki Borowiecki

Sua entrada separada leva a uma longa e fina loggia que termina em uma ampla área de estar, jantar e cozinha com vista para o jardim.

Espaços abertos e luminosos estão dispostos em torno de um pátio central triangular e orientados para o jardim.

Image

Mais espaços privados, como o quarto, a casa de banho e a despensa, encostam-se à parede da casa existente, iluminada por um dos lados do pátio.

"Como o cliente estava incerto durante o desenvolvimento do projeto em que casa ela iria viver, nós projetamos a nova casa para ser muito privada, " Studio BAM! O co-fundador Tom Borowiecki disse a Dezeen.

"A elevação traseira é orientada para longe da propriedade existente e para o jardim, de modo que os ocupantes de ambas as casas tenham uma sensação de separação do vizinho."

A foto é de Niki Borowiecki

Externamente, o piso superior saliente do Infill Houses espreita a partir do corredor do terraço de tijolos, e sua entrada é acessada por um pequeno caminho cercado por uma parede baixa e limite de tijolos azuis de Staffordshire.

"Nossa intenção era imitar a forma do terraço adjacente, mas ser materialmente distinta", disse Borowiecki.

"Nossa altura do parapeito, fenestração e a forma do módulo do primeiro andar projetado foram todos tirados da casa vizinha."

Internamente, foram usados ​​abetos caiados de branco e madeira compensada de bétula para criar espaços vivos e tranquilos, com elementos de serviço como cabos e dutos de ventilação deixados expostos por toda parte.

"A ideia foi projetar um edifício legível, que permita aos ocupantes entenderem os processos que estão ocorrendo ao seu redor", explicou Borowiecki.

Uma pequena escadaria leva até a área do primeiro andar, que fica na frente da casa e contém um quarto e banheiro adicionais.

Estúdio BAM baseado em Peckham! foi fundada em 2015 por Tom Borowiecki e Rocky Marchant.

Adições mais contemporâneas a residências em Londres incluem a extensão black-box da MATA Architects com persianas mecânicas e a extensão "Stego" dos arqueiros com um telhado de dente de serra de metal corrugado.