Arquitetura

Brooks + Scarpa esconde Illinois em casa atrás da tela de tijolos

Brooks + Scarpa esconde Illinois em casa atrás da tela de tijolos
Anonim
Image

Thayer Brick House está escondido atrás de uma tela de tijolos

As firmas americanas Brooks + Scarpa e Studio Dwell criaram uma casa no subúrbio de Chicago com um pátio interno protegido da estrada por "colunas verticais de torção" de tijolos.

Image

O Thayer Brick House fica em uma rua arborizada em Evanston, uma cidade universitária ao norte de Chicago. Projetado para um banqueiro de investimento, a residência ocupa um lote delgado e retangular delimitado por casas mais tradicionais.

O projeto foi projetado pela Brooks + Scarpa, sediada na Califórnia, com o estúdio de Chicago Studio Dwell como arquiteto de discos. Retangular no plano, a casa consiste em volumes arejados organizados em torno de um pátio de cascalho de frente para a rua.

Image

Um dos principais motivos para a equipe de design foi construir com tijolos, um material frequentemente encontrado na arquitetura americana do Meio-Oeste.

Em vez de tijolo vermelho típico, no entanto, a equipe optou por tijolo comum de Chicago, que é feito de argila local e vem em vários tons.

Image

Devido à sua textura áspera e coloração inconsistente, o tijolo comum tem sido geralmente barato e abundante. O material prosaico foi historicamente "usado em locais geralmente obscurecidos da rua, como paredes laterais e traseiras, chaminés e suporte estrutural atrás de fachadas".

"Por outro lado, o tijolo na Casa Thayer é altamente visível e caracterizado como um elemento de design proeminente", disse a equipe.

Image

Para a fachada voltada para a rua, a equipe criou uma tela distinta feita de tijolos colocados em diferentes ângulos. Durante o dia, o brise-soleil permite a entrada de luz natural na casa. À noite, revela a luz dourada de dentro, dando à casa uma qualidade suave e brilhante.

"A fachada da rua é organizada em colunas verticais para criar um padrão de abertura e fechamento em constante mudança à medida que a luz se move através das fachadas", disse a equipe. "À medida que o espectador passa pela casa, a fachada cria um padrão semelhante a um moiré que parece estar constantemente em movimento".

Image

Tijolo também foi usado para paredes laterais e foi deixado visível dentro de várias salas interiores. A parte traseira da casa é envolta em painéis de cimento-gesso feitos de cimento Portland reciclado.

A casa é liderada por um pequeno quintal cheio de grama alta pradaria. Um caminho diagonal atravessa o pátio, levando a uma entrada recuada. Os visitantes passam por um limiar e depois atravessam o pátio para chegar à porta da frente.

Image

Abrangendo 2800 pés quadrados (260 metros quadrados), a casa é dividida entre zonas públicas e privadas. O nível do solo contém uma área pública de altura dupla, juntamente com um corredor envidraçado e um escritório. Uma suíte master e um quarto de hóspedes estão localizados no andar de cima.

Ao longo da residência, as paredes envidraçadas proporcionam vistas do pátio e abrem uma luz manchada.

Image

"A luz que entra na alvenaria produz um padrão geométrico de luz e sombra nas paredes e nos pisos dos quartos, áreas de circulação e estruturas vizinhas que se alteram ao longo do dia", disse a equipe.

Para os espaços interiores, os estúdios de arquitetura usaram uma paleta contida de materiais e cores, com ênfase na sustentabilidade.

Image

Paredes de placa de gesso são feitas de conteúdo reciclado e são livres de formaldeído. O piso de madeira é composto por carvalho certificado pelo Forest Stewardship Council. Tinta não tóxica e azulejos "eco" também foram usados ​​em casa.

Ao longo do projeto, a equipe buscou dar ênfase aos materiais, tanto em termos de desempenho quanto de estética.

Image

"O projeto examina a tensão entre materiais, forma e experiência", disse a equipe.

"De particular interesse é a idéia de transcender o artesanato tradicional e elevar os materiais humildes sem tentar transformá-los em algo diferente do que eles realmente são."

Outras casas em Illinois incluem uma casa em Chicago da HBRA Architects que apresenta uma colcha de retalhos de pedra, tijolo e vidro, e uma habitação revestida de alumínio por Studio Dwell que está embutida em uma propriedade inclinada, à beira do rio.