Arquitetura

Galpão do escritor por Matt Gibson é um estúdio de jardim de Melbourne coberto de hera

Galpão do escritor por Matt Gibson é um estúdio de jardim de Melbourne coberto de hera
Anonim
Image

Galpão do escritor é um pequeno estúdio de jardim em Melbourne coberto de hera

Ivy cria uma camuflagem verde através das paredes deste estúdio de jardim, projetado pelo arquiteto de Melbourne Matt Gibson para um escritor baseado na cidade.

O galpão do escritor está escondido no canto do jardim, na casa do escritor, no sudeste suburbano de Melbourne. Ocupando apenas 10 metros quadrados, o pequeno edifício oferece ao seu proprietário um espaço de trabalho acolhedor com uma vista.

Image

Gibson trabalhou com o paisagista Ben Scott para projetar o esquema de plantio do edifício. O objetivo era fazer a estrutura parecer parte do jardim.

Eles escolheram a hera de Boston, uma alpinista de crescimento rápido, mas não intrusiva, para crescer em todas as paredes. Esta planta naturalmente protege o edifício, ajudando a resfriar passivamente seu interior em dias quentes.

"Mascarando-se entre a paisagem do jardim e cercas de fronteira, o galpão é um com a paisagem - uma parte viva do jardim, em vez de uma imposição sobre ele", explicou Gibson em uma descrição do projeto.

O estúdio tem um plano simples e retangular com um canto cortado. Uma mesa envolve este canto, assim como a parede adjacente, para criar uma superfície de trabalho espaçosa dentro do estúdio.

Image

Uma grande janela oferece uma visão ampla do jardim e da casa, enquanto uma clarabóia traz muita luz natural.

"Sentado dentro da escrivaninha, há um certo prazer inerente em procurar o jardim e a casa", disse Gibson.

Image

O arquiteto descreve a construção como uma "solução simples, de baixa tecnologia, com preços modestos e modestamente construída".

Abaixo da hera há uma "roupa de mergulho" de Butynol, uma membrana de borracha sintética que é ao mesmo tempo impermeável e naturalmente isolante.

Contraplacado fornece as paredes internas, pisos e tetos, bem como móveis, dando ao interior uma aparência unificada. Ao lado da mesa, foi usado para construir duas unidades de prateleiras, onde o cliente pode armazenar muitos livros e arquivos.

Um compensado de pinho foi escolhido, proveniente de uma plantação sustentável, para tornar o edifício mais ecológico.

O prédio tem duas entradas: uma porta de vidro que a conecta com o jardim e uma porta com frente de espelho que leva a uma viela atrás, permitindo fácil acesso para visitantes e entregas.

A Gibson concluiu vários projetos residenciais em Melbourne, incluindo uma extensão de casa emoldurada por uma cortina de malha de metal e uma residência feita de caixas revestidas de zinco.

Com mais e mais pessoas optando por trabalhar em casa e não no escritório, ele vê a Shed do escritor como um modelo de como espaços de trabalho simples e confortáveis ​​podem ser facilmente encaixados em residências.

"À medida que as formas como trabalhamos e vivemos continuam a se adaptar e a mudar para nosso meio ambiente e tecnologia, as noções tradicionais são desafiadas e novas oportunidades aparecem", disse ele.

"Um antídoto é frequentemente necessário para equilibrar os locais de trabalho superestimulantes, populosos e constantemente contactáveis, onde passamos grande parte de nossas vidas modernas", continuou ele.

"Como um espaço de trabalho destacado e flexível, o Galpão do Escritor oferece um espaço privado íntimo para recuperar, refletir e recarregar a imaginação."