Arquitetura

Vector-I Architects destaca o aumento do nível do mar com pontos de vista no Parque Nacional de Lauwersmeer

Vector-I Architects destaca o aumento do nível do mar com pontos de vista no Parque Nacional de Lauwersmeer
Anonim
Image

Vector-I Architects instala pares de pontos de vista em dique holandês para destacar o aumento do nível do mar

Ode to Manmade Land é um par de pontos de vista projetados pela Vector-I Architects em um dique artificial no Lauwersmeer National Park, na Holanda.

Criadas em colaboração com o artista local Lambert Kamps, as duas estruturas são projetadas para dar vistas em toda a paisagem artificial e "fornecer novas perspectivas sobre a elevação do nível do mar".

Chamada de The Viewing Dyke e The Periscope, as plataformas de observação foram construídas no caminho costeiro em Lauwersoog, no nordeste dos Países Baixos, em um dique artificial.

Com os pontos de vista, Ben van der Meer, fundador da Vector-I Architects, com sede em Groningen, espera chamar a atenção para a questão do aumento do nível do mar e do fato de que muitos dos diques dos Países Baixos podem ter que ser aumentados em altura. futuro.

Image

"Levantar os diques é um assunto sério que a Holanda está enfrentando", disse Van der Meer a Dezeen.

"Precisamos proteger o país que está abaixo do nível do mar. As instalações abordam visualmente esse assunto."

Image

O dique original foi construído para cercar o mar de Lauwers na década de 1960 após uma série de inundações no início dos anos 1950.

O Viewing Dyke é um monte de terra de 100 metros de comprimento que foi criado como uma extensão do dique entre o porto de Lauwersoog no Mar de Wadden e a marina no mar de Lauwers.

O monte de terra em forma de cunha termina com uma escada de madeira de sete metros de altura que atua como ponto de vista sobre os corpos de água naturais e fechados.

Image

Ao elevar a altura do dique, Van der Meer pretende mostrar o que pode precisar ser construído no futuro e também invocar a história da área, que tem muitas intervenções feitas pelo homem.

"Quando na plataforma de observação, você está em terreno artificial, superando a força dos oceanos e vendo o mar sem fim no lado norte e o lago artificial emoldurado no lado sul", disse ele.

"Também estando na fronteira e sentindo distância segura e conexão com a água."

Image

A segunda instalação, The Periscope, é uma estrutura de madeira coberta por uma série de espelhos e periscópios ao ar livre.

Os visitantes da área podem usar esses periscópios para observar a paisagem artificial ao redor.

Van der Meer espera que as instalações façam as pessoas pensarem no aumento do nível do mar e retirá-las de suas zonas de conforto.

"Em situações seguras, as pessoas tomam estruturas como garantidas e se sentem à vontade apenas em não pensar nos riscos que enfrentamos", disse ele. "Usamos arte e arquitetura para surpreender as pessoas mudando o regular para algo irregular".

Van der Meer não é o único projetista a considerar as implicações da mudança do nível do mar. No início desta semana, o Squint \ Opera relançou uma série de visualizações especulativas representando Londres em 2090, enquanto o Instituto Real de Arquitetos Britânicos declarou estado de emergência climática.