Arquitetura

FORMULÁRIO / Kouichi Kimura projeta Slender House no subúrbio do Japão

FORMULÁRIO / Kouichi Kimura projeta Slender House no subúrbio do Japão
Anonim
Image

FORMULÁRIO / Kouichi Kimura projeta Slender House no subúrbio do Japão

Uma pilha de interconectados cubos de concreto e metal se combinam para criar esta casa longa e estreita em Shiga, Japão, pela FORM / Kouichi Kimura Architects.

Localizado em um local suburbano cercado por edifícios baixos e estradas largas, a nova casa é chamada Slender House.

Image

A casa foi construída em um local de 7, 5 metros por 17 metros para uma jovem família que precisava de uma série de espaços flexíveis.

"Nas proximidades existem casas construídas por empresas de construção de casas ou construtores locais que pretendíamos construir uma casa que possuísse uma presença digna em uma paisagem urbana desordenada", disse a clínica.

Image

A casa é dividida aproximadamente em três blocos - um elegante hall de entrada de concreto no nível do solo, uma forma preta pendurada acima, e uma forma revestida de metal corrugado de dois andares na parte traseira.

Dada a natureza exposta de seu site, esses blocos foram configurados para enquadrar as vistas, mas minimizar as visualizações, com janelas cuidadosamente posicionadas. As maiores delas estão localizadas em cada extremidade da casa, enquanto as elevações laterais longas têm apenas algumas pequenas aberturas.

Image

"A configuração dinâmica dos volumes em forma de caixa com um layout rítmico das janelas produz belas cenas da vida onde a luz e a paisagem são tomadas enquanto a vista dos vizinhos é bloqueada", disse o fundador Kouichi Kimura a Dezeen.

Duas entradas ficam em ambos os lados do piso térreo de concreto, abrindo-se para um longo corredor que leva ao quarto das crianças e um banheiro na parte de trás da casa.

"O espaço interno foi planejado em torno de um corredor longo e estreito, ao longo do qual seu corpo sente a geometria do local", disse Kimura. "Conforme você avança ao longo deste corredor, você verá os espaços da casa espalhados um após o outro."

Uma escada de concreto leva ao nível superior, onde a área de estar está voltada para uma grande janela voltada para o nordeste, que se sobressai levemente da elevação frontal da casa.

Image

"O cenário natural e a luz que são levados para dentro da casa criam uma atmosfera interna que está sempre mudando", descreveu Kimura.

Com o objetivo de criar uma sensação de "aconchego", os interiores foram finalizados com madeira escura e paredes brancas. No nível do solo, um dado horizontal de concreto exposto cria uma sensação de continuidade com o exterior da casa.

Image A foto é de Yoshihiro Asada

Kimura fundou FORM / Kouichi Kimura Architects em 1991, e a prática completou vários projetos em Shiga, onde eles são baseados.

Em um local igualmente estreito, o Promenade House trabalhava com conceitos semelhantes aos da Slender House, e a Casa do Silêncio foi projetada para ser deliberadamente estranha a seus vizinhos.