Anonim
Image

Foster + Partners adiciona "pavilhão flutuante" gigante ao topo do Museu de Belas Artes de Bilbao

A Foster + Partners revelou seus planos de adicionar uma grande extensão de telhado ao Museu de Belas Artes de Bilbao, como parte de sua renovação da instituição no norte da Espanha.

A adição ao edifício destina-se a melhorar a "identidade única" da instituição e conterá uma mistura de espaços de galeria e plataformas de visualização pública.

Ele fará parte da ampla reforma do Museu Foster + Partners com o estúdio local LMU Arkitektura, que também verá a restauração de vários elementos originais do edifício que foi construído em 1945.

Image

"Estamos muito felizes por ter a oportunidade de criar uma nova extensão e remodelar o Museu de Belas Artes de Bilbao", disse Norman Foster, fundador da Foster + Partners.

"Nosso projeto irá restaurar o edifício existente no meio do século XX e estabelecer sua glória original, criar um novo espaço para o átrio publicamente acessível e adicionar novas galerias novas para a arte contemporânea em um pavilhão flutuante".

O projeto Foster + Partners e LMU Arkitektura é a proposta vencedora em uma competição que convidou os estúdios de todo o mundo a "escrever um novo capítulo na vida da instituição".

A proposta foi escolhida entre cinco outros candidatos selecionados por BIG, Snøhetta, SANAA, Nieto Sobejano Arquitectos e Rafael Moneo, e marcará a terceira grande reforma do museu, após uma extensão em 1970 e outra em 2001, na qual a LMU Arkitektura também trabalhou.

A reforma do Museu de Belas Artes de Bilbao foi projetada para restaurar sua fachada original e configuração interna e tornar o "edifício de 1945 o principal protagonista". A extensão do telhado tipo pavilhão fornecerá 2.000 metros quadrados de espaços de galeria flexíveis acima dele.

Image

A extensão, apoiada por colunas delgadas, ficará em cima do prédio de tijolos de 1945 e sua extensão de 1970 na parte traseira, pendendo sobre a Plaza Arriaga que os separa.

Essa praça será revestida de vidro para cobrir a extensão da extensão, formando um novo saguão fechado que se tornará o coração do museu. Espera-se que isso melhore a permeabilidade dos edifícios.

Uma vez concluído, o lobby será iluminado por uma gigantesca clarabóia cilíndrica que perfura a extensão, que também fornecerá vislumbres nos novos espaços da galeria.