Arquitetura

Di Gregorio Associati rodeia Monticello com pérgulas de betão plantadas

Di Gregorio Associati rodeia Monticello com pérgulas de betão plantadas
Anonim
Image

Di Gregorio Associati rodeia casa rural italiana com pérgulas de concreto plantadas

Pérgulas de concreto foram instaladas em torno de Monticello, uma casa de tijolos restaurada por Di Gregorio Associati Architetti no norte da Itália.

Di Gregorio Associati Architetti restaurou e ampliou a casa rural cercada por vinhedos, abrindo seus interiores para terraços cercados por grandes molduras de concreto.

Image

Deixando a estrutura da casa original praticamente intacta, o estúdio de arquitetura rodeava três lados da casa com um duplo anel de treliças de concreto.

A área interna forma uma extensão envidraçada e a estrutura externa protege-a do sol, com plantas crescendo abaixo da estrutura de concreto.

Para o norte e leste, o espaço se abre para áreas de estar, novamente abrigadas sob as plantas que crescem nas estruturas de concreto.

No lado oeste, a fachada de tijolos simples do edifício original foi mantida e grandes janelas foram introduzidas.

Image

"O espaço intersticial está localizado entre os tijolos de fabricação antiga e a nova estrutura de concreto", disse o fundador do estúdio, Francesco Di Gregorio.

"Idealmente, representa as relações íntimas entre passado, presente e futuro, que a casa está constantemente a interrogar."

Vistas panorâmicas da paisagem circundante contrastam com painéis internos de tecido acolchoado que revestem as paredes da estrutura de tijolos existente.

"As paredes perimetrais do volume original foram estofadas com tecido alemão de cores diferentes, alternando com cerâmica italiana e quartzito do vizinho rio Val Taro", disse Di Gregorio.

Image

O piso térreo do edifício existente foi aberto para criar uma sala de estar, cozinha e espaço de refeições contínuas, organizadas em torno de um núcleo central que abriga uma escada e uma casa de banho e revestido de carvalho europeu.

Detalhes de aço e latão têm sido usados ​​para dividir diferentes acabamentos de materiais do edifício antigo e novo, com tiras de metais correndo ao longo das bordas onde os materiais se encontram.

Image

No nível superior estão os quartos e um banheiro adicional, que também são acessíveis através de uma segunda escada na extremidade oeste da casa.

Os projetos anteriores de Di Gregorio também envolveram a conversão de antigas estruturas rurais. Um apartamento em Föhr concluído com Karin Matz envolveu a transformação do antigo palheiro de uma casa de fazenda em um espaço de vida forrado com azulejos azuis irregulares.