Arquitetura

Witherford Watson Mann constrói Nevill Holt Opera dentro do antigo bloco estável

Witherford Watson Mann constrói Nevill Holt Opera dentro do antigo bloco estável
Anonim
Image

Witherford Watson Mann constrói teatro de ópera "não ortodoxo" dentro do antigo bloco estável

Witherford Watson Mann revisou um antigo bloco estável em Leicestershire para criar o teatro rural Nevill Holt Opera, que está na lista de finalistas do Prêmio Stirling deste ano.

Localizado em uma propriedade listada no hamlet Inglês Nevill Holt, o edifício procura ecoar o "espaço imaginativo da ópera", desafiando a estética típica de um teatro.

O teatro de Witherford Watson Mann é construído diretamente dentro do antigo pátio estável, que é cercado por estábulos em todos os quatro lados. Estes edifícios foram retidos e preenchidos com acabamentos interiores ásperos e texturizados em concordância com o antigo uso.

Image

"O desafio deste projeto para nós era que poucas das configurações convencionais de um teatro eram possíveis - mas este também era precisamente o seu charme", explicou o estúdio de arquitetura.

"Toda adição ou ajuste tinha que ser julgado por seus méritos, para trabalhar em relação às paredes de pedra e às portas e janelas que os apimentavam: a inclinação para essas restrições dava direção aos muitos julgamentos sutis que compunham um teatro".

Image

Dado os apertados constrangimentos da estrutura existente, Witherford Watson Mann duplicou o tamanho do bloco estável adicionando um novo telhado de aço e madeira e cortando o terreno para criar as bancas e o fosso da orquestra.

Isso criou espaço para a inserção de uma sacada tradicional em forma de ferradura sobre as bancas do teatro.

Image

Erguida em colunas delgadas de aço em forma de cruz, a curvatura da varanda é projetada para ajudar com a acústica do teatro, refletindo as vozes dos cantores por toda a sala.

Ele também foi posicionado longe das paredes de pedra para evocar a sensação de que ele flutua dentro do espaço, garantindo que as paredes e o teto sejam visíveis por toda parte.

Para aumentar ainda mais a sensação de abertura dentro do Nevill Holt Opera, Witherford Watson Mann também construiu a estrutura do arco emoldurando o palco, chamado de proscênio, com painéis de madeira clara que podem ser girados e articulados para trás.

Isso tem o objetivo de criar a sensação de que a sala é "compartilhada por artistas e público, em vez de uma divisão entre eles".

Image

No entanto, apesar de sua sensação de espaço, Witherford Watson Mann foi incapaz de incorporar estruturas de teatro convencionais como torres de voar e um foyer com uma grande escadaria.

Em vez disso, os visitantes são recebidos em jardins murados da propriedade antes de performances.

Image

Detalhes de acabamento dentro do Nevill Holt Opera incluem uma nova passarela de concreto no pé das paredes, que foi moldada com tábuas de madeira para criar uma estética "áspera e estável".

Enquanto isso, placas de abeto de douglas limpas com jato de areia e branqueadas cobriam as paredes do teto e sacada, o que contrasta com castanho escuro manchado é montado em todos os andares e frentes de varanda.

Todas essas placas variam em tamanho, o que Witherford Watson Mann projetou para melhorar a qualidade da acústica e absorver, refletir ou transmitir sons.

Durante o dia, esses materiais são iluminados por uma grande clarabóia central que perfura o teto, servindo como um lembrete para os visitantes "de que este ainda é um pátio, mesmo que não seja mais um pátio estável".

No entanto, para performances, ela é coberta por um blackout blind, de modo que os materiais se apagam no fundo quando as luzes do palco se acendem e a sala escurece.

Witherford Watson Mann é um estúdio de arquitetura de Londres fundado por Stephen Witherford, Christopher Watson e William Mann em 2002. Nevill Holt Opera é o segundo projeto do estúdio a ter sido selecionado para o Prêmio Stirling, seguindo Astley Castle que ganhou o prêmio em 2013.

Outros projetos selecionados para o Prêmio Stirling deste ano incluem a Estação London Bridge de Grimshaw, o centro de visitantes da Feilden Fowles Architects no Yorkshire Sculpture Park e a The Macallan Distillery da Rogers Stirk Harbour + Partners.