Arquitetura

UAD funde formas tradicionais e contemporâneas para o Shaoxing Hotel hall

UAD funde formas tradicionais e contemporâneas para o Shaoxing Hotel hall
Anonim
Image

UAD funde formas tradicionais e contemporâneas para o Shaoxing Hotel hall

O Instituto de Projeto Arquitetônico e Pesquisa da Universidade de Zhejiang concluiu um novo salão para o Shaoxing Hotel no leste da China.

O amplo hall central, de altura tripla, foi construído para conectar o hotel ao ambiente natural do local na cidade de Shaoxing, mesclando elementos arquitetônicos chineses tradicionais com formas e materiais modernos.

Image A foto é de Zhang Chenfan

Trabalhando com estruturas existentes e elementos de nova construção, o salão do Shaoxing Hotel incorpora plantas, água e pontes.

"Tentamos evitar a reconstrução drástica e buscar uma fusão engenhosa de paisagem para construir uma floresta urbana com vista para a cidade", explicou o Instituto de Projeto Arquitetônico e Pesquisa da Universidade de Zhejiang.

Image

Formas de telhado arrebatadoras, projetadas para imitar os contornos das montanhas circundantes, cobrem o salão central. Colunatas finas correm em frente às entradas norte e sul, protegidas pelos telhados com grandes saliências.

Uma mistura de tijolo escuro e madeira, paredes brancas e colunas revestidas de cobre ajudam a misturar a grande estrutura em uma área adjacente arborizada.

Image

Os edifícios existentes do hotel incluem exemplos de estruturas tradicionais chinesas, e o salão medeia entre estes edifícios antigos, a paisagem e os seus requisitos modernos.

"No processo de design, reorganizamos os elementos naturais e tradicionais - montanha, pedra, telhado, janela, coluna - na nova forma arquitetônica como símbolos significativos", disse o estúdio de arquitetura.

Image

Ao longo das bordas leste e oeste do salão, salas auxiliares foram organizadas para não obstruir o eixo principal através do edifício.

Essas elevações, que se deparam com caminhos de jardins, foram tratadas com telas de metal padronizadas. Iluminadas por trás à noite, as telas criam um efeito de lanterna.

Image

Nas extremidades do frontão criadas por cada seção do telhado, foram introduzidos envidraçados, criando áreas de iluminação clerestória cobertas com um padrão metálico geométrico.

Por trás das colunatas, as fachadas de vidro do hall foram cobertas com painéis de madeira cortados com fendas finas, proporcionando um pouco de privacidade, permitindo a entrada de luz no prédio.

Image

Um piso de pedra brilhante no hall ajuda a refletir a luz em todo o espaço.

Formas tradicionais semelhantes e espaços de jardim podem ser encontrados no projeto da Archi-Union para um restaurante e clube em Chengdu, com uma fachada "ondulada" criada usando diferentes tamanhos de tijolos.