Anonim
Image

Archismith cria jardim secreto dentro do The Glass Fortress

O Archismith, um estúdio de arquitectura em Banguecoque, construiu um jardim cercado por 20.000 tijolos de vidro, como parte de um escritório de vendas para um empreendimento residencial em Bangkok, na Tailândia.

Batizada de The Glass Fortress, a galeria de vendas foi listada no Dezeen Awards 2019, na categoria de edifícios de negócios.

A Archismith projetou o espaço para ser amplamente desconectado de seu site, pois a galeria de vendas de um desenvolvedor rival está localizada nas proximidades.

O edifício principal fica afastado da rua com um bloco saliente construído a partir de tijolos de vidro, agindo como um pavilhão de entrada e encerrando um jardim.

"Paredes de oito metros de altura cortam a poluição, como o barulho do tráfego e o cenário desordenado da construção da linha MRT, de modo que uma atmosfera serena possa ser criada dentro do prédio", disse Jirawit Yamkleeb, co-fundador da Archismith.

"Para reduzir a sensação claustrofóbica do espaço, o bloco de vidro foi escolhido como o material principal, uma vez que serve ao propósito e a luz natural ainda pode passar", disse ele a Dezeen.

Dentro das paredes de tijolo de vidro - que são apoiadas em uma estrutura de aço - é um jardim secreto com árvores plantadas em ambos os lados de um caminho central. Um sistema de nebulização de água foi instalado para ajudar a controlar a temperatura do jardim em dias quentes.

Segundo o arquiteto, este espaço é destinado a representar um grande jardim que será construído como parte do desenvolvimento do apartamento.

"Há um grande jardim no empreendimento principal para que o jardim da galeria de vendas seja criado para demonstrar a sensação de 'viver com a natureza'", disse Yamkleeb.

As paredes de tijolos de vidro continuam no interior do edifício principal, onde elas abrigam uma área de estar.

Juntamente com este espaço cheio de luz há uma sala contendo modelos do empreendimento, que leva a dois showrooms e escritórios para os vendedores.

Image

No total, 20.000 tijolos de vidro foram usados ​​para criar o The Glass Fortress. Cada um dos tijolos retangulares usados ​​tem bordas que se estendem para ocultar parcialmente o rejunte. Esse detalhe reduziu o rejunte visível de um padrão de 10 milímetros para dois milímetros.

"Esse detalhe é importante para a estética do projeto, pois ajuda a criar uma aparência mais contínua da fachada de vidro", acrescentou Yamkleeb.

Embora o escritório de vendas tenha sido construído em terrenos alugados, há um acordo em vigor de que a estrutura de tijolos de vidro será mantida quando a terra for devolvida.

"Não temos certeza do futuro programa do prédio na mente do proprietário, mas pode ser usado como um café com um belo jardim ou um Airbnb, já que há dois quartos com banheiro anexo. A futura estação MRT está muito próxima. isso tem grandes possibilidades ", explicou Yamkleeb.

Image