Arquitetura

Hayri Atak Architectural Design Studio propõe uma piscina de vidro cantilever sobre o fiorde norueguês

Hayri Atak Architectural Design Studio propõe uma piscina de vidro cantilever sobre o fiorde norueguês
Anonim
Image

Hayri Atak Architectural Design Studio propõe uma piscina de vidro cantilever sobre o fiorde norueguês

O Hayri Atak Architectural Design Studio projetou um conceito para um hotel boutique dentro de uma falésia na Noruega, que inclui uma piscina de vidro cantilever.

A prática de Istambul Hayri Atak Architectural Design Studio propôs a construção do hotel em um local de 600 metros de altura em Preikestolen - um penhasco íngreme e ponto turístico popular no oeste da Noruega, que pende sobre o fiorde de Lysefjorden.

Destina-se a recriar a emoção de embarcar em trilhas ao redor do penhasco, e capturar a sensação de "viver e além da borda".

Image

"Preikestolen tem sido um dos lugares mais emocionantes para mim ao longo dos anos. Um dia, uma amiga minha me enviou fotos do 'rock' que ela capturou durante sua viagem à Noruega", explicou o fundador do estúdio, Hayri Atak.

"Mesmo que eu não estivesse lá, eu experimentei a adrenalina de estar no limite. Então eu sonhei em viver e além da borda. Simplesmente, eu só queria levar essa experiência além da borda e a ideia de ter essa experiência me inspirou ", disse ele a Dezeen.

Os visuais de Hayri Atak Architectural Design Studio imaginam a entrada do hotel no topo do penhasco, que tem uma superfície naturalmente plana. Isso também funcionaria como uma plataforma gigante de visualização pública.

Os convidados então seriam levados para dentro do hotel, onde o estúdio propusera nove suítes de hóspedes e uma área de lounge compartilhada, todas embutidas no rochedo.

Os quartos estão divididos em três andares e abrem para uma varanda compartilhada que se projeta da borda para oferecer vistas panorâmicas do fiorde e das montanhas ao redor.

Image

Abaixo, o lounge tem uma varanda compartilhada que se estende mais longe daqueles que pertencem aos quartos de hóspedes, e tem uma piscina ao ar livre gigante.

Projetado para os "visitantes mais aventureiros", o longo e estreito cantilevers da piscina precariamente fora da borda da varanda e é feito inteiramente de vidro para imergir os nadadores dentro da paisagem e a queda abaixo.

"Eu acho que isso é igual a nadar em ambiente livre de gravidade. O pool foi um e único elemento de design do projeto no início", acrescentou Atak.

"O hotel pode ser considerado uma parte ou uma extensão do penhasco. Eu pensei que experimentar além da borda é muito mais emocionante em uma piscina do que em uma varanda".

A Compass Pools também propôs recentemente um conceito dramático de natação chamado Infinity London. Imaginada no topo de uma torre em Londres, ela se tornaria a primeira piscina infinita de 360 ​​graus do mundo e seria acessada por uma porta de estilo submarino.