Arquitetura

Mikhail Riches cria ruas com terraços eficientes em energia como habitação social em Norwich

Mikhail Riches cria ruas com terraços eficientes em energia como habitação social em Norwich
Anonim

Mikhail Riches cria ruas com terraços eficientes em energia como habitação social em Norwich

Goldsmith Street é um Passivhaus e um esquema de habitação social de alta densidade por Mikhail Riches em Norwich, Inglaterra, que é finalista do Prêmio Stirling deste ano.

Localizado perto do centro da cidade, o empreendimento habitacional é composto por 105 habitações em terraços, projetadas para serem uma alternativa acessível de alta densidade aos blocos de apartamentos.

Cada casa está voltada para o sul para maximizar o ganho solar e foi projetada por Mikhail Riches com detalhes práticos que garantem baixa energia.

Image

"Nossa prioridade era projetar um esquema solar passivo para minimizar as contas de combustível para os moradores", explicaram os fundadores do estúdio, Annalie Riches e David Mikhail. "Também queríamos colocar as ruas em uma área de Norwich que as havia perdido", disseram Dezeen.

"O esquema enfrenta janelas e quartos habitáveis ​​no sul para aproveitar ao máximo o ganho solar no inverno e é sombreado no verão".

Image

Mikhail Riches venceu uma competição para projetar a Goldsmith Street em 2008, com uma proposta que imaginou ruas e não os blocos de apartamentos propostos por muitos outros participantes.

O esquema compreende sete blocos de terraços dispostos em quatro linhas, contendo um total de 45 casas e 60 apartamentos, dentro de uma área de menos de um hectare.

Image

Embora o número de residências dentro do empreendimento fosse ditado pelo sumário, foi o desejo do estúdio de criar um "esquema solar passivo" que o levou a projetar terraços. Os edifícios precisavam ser baixos para evitar sombras.

Para conseguir isso, ao mesmo tempo em que atende à densidade de moradias necessárias, Mikhail Riches recebeu sugestões de uma área residencial de alta densidade chamada Triângulo Dourado - um bairro de casas geminadas vitorianas a cinco minutos do local.

Image

"Nós olhamos para a área de conservação popular nas proximidades, em Norwich, que tem terraços ruas 14 metros de distância, significativamente menos do que as orientações para ignorar permitir", explicou Mikhail Riches.

"Ao emular esse padrão de rua, conseguimos obter um número significativamente maior de casas familiares no esquema, que correspondia à necessidade de moradia local. Dentro do limite do local, conseguimos encaixar quatro terraços lineares leste-oeste com uma combinação de estratégias."

Como o Triângulo Dourado, os terraços estão posicionados a 14 metros de distância e contêm tipos de casas "incomumente largas e rasas" medindo oito metros por seis. Todos os quartos habitáveis ​​estão voltados para o sul para manter a privacidade.

Um beco aberto atravessa o centro do esquema, que Mikhail Riches desenvolveu para dobrar como um jardim comunitário compartilhado e área de recreação segura para crianças. Há também outras duas áreas de lazer no local.

Image

Muitos dos principais detalhes da Goldsmith Street foram desenvolvidos por Mikhail Riches por razões práticas para garantir que o esquema cumprisse com o padrão Passivhaus - um padrão internacional de desempenho energético destinado a reduzir drasticamente a necessidade de aquecimento e resfriamento de espaços.

Cada parede tem mais de 600 milímetros de espessura, e os telhados estão posicionados a 15 graus para maximizar o ganho solar, garantindo que cada terraço não bloqueie a luz solar das janelas da fileira atrás.

Image

Ao longo do esquema, Mikhail Riches também incorporou janelas brancas que isolam os caixilhos das janelas e também servem para mostrar as revelações - um design que ajuda a melhorar a luz em interiores e vistas para fora.

As janelas também apresentam brises-soleils de malha de alumínio que fornecem sombreamento solar.

Image

Outros detalhes finais do esquema incluem uma paleta de tijolos de barro cor creme e azulejos pretos lustrosos nos telhados que refletem os materiais de construção encontrados em Norwich, e paredes curvas em cada canto para disfarçar as escadas internas enquanto levam gentilmente os visitantes para as ruas. .

Todas as latarias, cercas e portões de jardim são feitos sob medida, feitos de aço galvanizado revestido com malha de alumínio e depois pintados com spray, e há portas dianteiras de cores diferentes no nível da rua para cada habitação, para proporcionar um senso de propriedade.

Mikhail Riches é um estúdio de arquitetura de Londres fundado por Annalie Riches e David Mikhail, que foram diretores das práticas David Mikhail Architects e Riches Hawley Mikhail Architects.

Outros projetos do estúdio incluem os planos para a segunda fase da regeneração de Park Hill e uma casa no leste de Londres, descrita como "uma casa grande que foi montada de volta".