Anonim
Image

Layan envolve Light House em uma tela de discos de metal iluminados

Uma tela dinâmica de discos de policarbonato giratórios iluminados protege o nível superior desta casa em Melbourne, completada por Layan para o diretor de prática de design de iluminação local The Flaming Beacon.

Layan ampliou e renovou uma casa de campo protegida por patrimônio para criar o Light House. O estúdio de Melbourne adicionou novos espaços na parte traseira e acima da estrutura original e introduziu um pátio central para trazer luz e ventilação para dentro da casa, preservando os quartos originais na frente da casa.

Image

Como o cliente era diretor de um estúdio de design de iluminação, a luz foi considerada com extremo cuidado dentro do design do projeto.

"A iluminação para este projeto foi considerada mais do que a maioria, e o cliente trabalhou meticulosamente na seleção e projeto do sistema de iluminação e acessórios", explicou o estúdio de arquitetura.

Image

Uma parte fundamental desta estratégia foi a instalação de uma tela em torno do quarto de nível superior, construído a partir de um total de 907 discos de policarbonato ligados a 67 tubos de aço rotativos.

"A tela proporcionou e oportunidade de não apenas modular o caráter da luz ao longo do ano, mas também se tornar o principal espaço iluminado à noite para os espaços internos", explicaram os arquitetos.

Recuado da frente da casa para minimizar o impacto visual na área, este novo nível superior em forma de lanterna proporciona um contraponto brilhante para os espaços mais íntimos de nível inferior.

Durante o dia, a tela rotativa cria padrões de sombra nos interiores e, à noite, os LEDs de nível baixo alojados em cada disco ligam para iluminar o interior.

Ao nível do rés-do-chão, existe um grande espaço de estar, jantar e cozinha em redor do pátio, com espaços de vida e de estúdio mais privados nas traseiras da casa, com vista para um pequeno jardim de enrolamento.

"Os vários espaços habitacionais foram orientados em torno do pátio central para aproveitar ao máximo seus benefícios de luz natural e ventilação", disse o estúdio.

"Portas deslizantes envidraçadas de altura total desempenham um papel importante para facilitar o controle dos ocupantes do edifício sobre a ventilação de fluxo cruzado."

Image

Dois quartos ficam na frente da casa, na estrutura original da cabana do trabalhador, abrindo-se para uma varanda e espaços de jardim.

O piso térreo baseia-se na materialidade do edifício original, com finos tijolos brancos e painéis de carvalho americano que revestem os interiores.

Image