Arquitetura

Cullinan Studio projeta uma casa Push-Pull aberta para deixar entrar a luz

Cullinan Studio projeta uma casa Push-Pull aberta para deixar entrar a luz
Anonim

Cullinan Studio projeta casa "rachada" com lacunas para deixar entrar a luz

O estúdio de arquitetura de Londres, Cullinan Studio, construiu uma casa em Amersham, na Inglaterra, que é dividida em seções para permitir que a luz transborde seus interiores através das aberturas de vidro.

Chamada de casa Push-Pull, tem um interior aberto e leve, enquanto o exterior permanece em conformidade com a arquitetura residencial Arts and Crafts da década de 1930.

Image

Esta continuidade visual foi combinada com métodos modernos de construção. A Push-Pull House é feita a partir de uma estrutura de madeira laminada cruzada (CLT) projetada em colaboração com os especialistas em madeira Eurban.

Tomando essas estruturas robustas de Artes e Ofícios como ponto de partida, o Cullinan Studio pegou uma forma de casa tradicional e a colocou em três partes.

Image

A forma principal simétrica da casa foi dividida em duas, e agora se lê como duas formas monocromáticas cortadas por um hall de entrada e uma escada.

Juntamente com estas duas formas, o telhado continua a inclinar-se para baixo para criar uma ampla área de estar, cozinha e sala de jantar em plano aberto com um canto envidraçado com vista para o jardim.

Image

"Os clientes estavam realmente interessados ​​em um sentimento de leveza por dentro, então isso levou a abordagem", disse o líder da prática, Roddy Langmuir, a Dezeen.

"Massa simples é empurrada e puxada em resposta direta ao ambiente, trazendo luz solar e luz do dia."

Image

O volume principal foi dividido em quatro ao redor do espaço de entrada central, com os quartos ocupando cada canto. Ao nível do rés-do-chão, isto inclui um estudo confortável, oficina e despensa. No nível acima de um quarto fica em cada esquina.

"Lá dentro há mais complexidade espacial, mais fluidez, que é a de refletir a luz através da seção de janelas de alto nível", disse Langmuir.

Image

A abertura das "rupturas" entre cada bloco, combinada com balaustradas de vidro, promove conexões visuais ao longo dos níveis da casa.

No interior, a estrutura CLT da casa foi deixada exposta e, juntamente com as paredes brancas, proporciona um contraste brilhante ao tijolo escuro e ao ladrilho do exterior.

Image

O Cullinan Studio foi fundado por Ted Cullinan em 1965. Projetos anteriores incluem a extensão de uma casa em Hampstead, Londres, com uma caixa de vidro que fornece uma conexão renovada com o jardim.